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홍대 '스아게' : 깊고 진한 스프카레의 호수먹는이야기 2021. 5. 21. 17:34반응형
홍대 스아게에 다녀왔습니다!
일본에 있는 스아게의 한국 분점이죠
K-스아게스아게의 메뉴판입니다
애석하게도 일본에서 스아게는 물론 스프카레를 먹어본적이 없어 비교는 힘들 것 같은데
한국에서 접하기 쉽지 않은 음식 치고는
메뉴 구성이 이해하기 쉬웠습니다먹고싶은 메뉴는 많았지만
이날따라 발라먹는게 귀찮아서
닭꼬치 카레(11,000원) 3단계를 주문했습니다
고구마, 당근, 달걀, 단호박은 기본 토핑이고
닭꼬치 2개에 버섯하고 피망이 추가로 올라가는 카레입니다밥은 보통에 치즈밥으로 주문했습니다
고슬고슬한 밥을 펼쳐서 치즈를 올린 밥인데
카레와의 궁합이 좋았습니다
스프카레는 확실히 일반 카레와는 다른 느낌이었습니다
다양한 향신료가 직접적으로 혀에 닿는게 새롭기도 했고
진한 맛이 인상적이었고 간이 강하지는 않아서 밥이랑 같이 계속 먹을 수 있겠더라구요!
튀김옷 없이 튀긴 채소 스아게도 카레와 잘 어울렸고
특히 가지와 느타리버섯이 일품이었어요 ㅋㅋㅋ
나중에 꼭 추가할 듯!!
반면에 채소 익힘이 들쭉날쭉한게 아쉬웠습니다
고구마는 물러질정도였고, 단호박은 반은 포슬포슬 반은 딱딱했어요 ㅠㅠ
그래도 쉬운 접근성의 스프카레집이고
전반적으로 만족스러운 퀄리티를 경험할 수 있어서
개인적으로 만족스러웠습니다!
홍대 스아게
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