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제주도 서귀포시 '꽃까스' : 보기 좋은 돈까스가 맛도 좋다먹는이야기 2023. 7. 3. 17:50반응형
서귀포시에 위치한 꽃까스에 다녀왔다.
제주도에서 꼭 제주산 돼지로 만든 돈까스를 먹기로 결정했고
수많은 고민 끝에 이 집을 방문한 것은
돈까스가 맛있어 보였기 때문
메뉴는 일반 돈까스와 매운 돈까스 뿐이다.
일단 인테리어가 정말 예뻤다.
믿음직한 원산지 표기
이태리 콩은 무엇인지 싶었다.
깍두기와 단무지가 나왔고
스프가 나왔다.
그리고 나온 돈까스(14,000원)
손바닥보다 큰 돈까스 두 장과
꽃이 올라간 밥, 데운 채소, 옥수수&마카로니 샐러드, 그리고 이태리 콩(통조림)이 나왔다.
꽃까스라는 매장 이름에 걸맞는 식용 꽃
일단 소스가 정말 특이했다.
데미글라스 소스에 과일향, 그리고 약간의 산미가 더해진 듯 했는데
튀김과 정말 잘 어울리는 소스였다.
데운 야채들과도 잘 어울렸다.
그리고 아무리 두드려서 만든 돈까스라고 하더라도
원육이 좋은 것이 단번에 느껴졌다.
고기가 부드럽고 촉촉해서 입에 걸리는 느낌이 없이
슉 넘어갔다.
음식은 무엇보다 맛이 가장 중요하다.
맛이 기본 이상 되면 보기 좋은 것 또한 중요하다.
꽃까스는 매장 관리도 음식도, 대충 하지 않으려는 사장님의 노력이 보였다.
제주도산 돼지로 만든 맛있는 돈까스를 먹고 싶다면 추천한다.
제주도 서귀포시 '꽃까스'
4.0/5
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