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신사 '키친 마이야르' : 방문 전엔 쉐프가, 방문 후엔 음식이 생각나먹는이야기 2023. 8. 17. 16:06반응형
기다리고 두고보던 키친 마이야르에 방문했다.
예약 팁은 그냥 신사 가는 날 기습 예약하기
지하 1층에 위치해 있었다.
추천 메뉴를 물어보니
마이야르 스테이크와 쯔란갈비 스트라가노프를 추천해주셔서
그렇게 주문했다.
음료는 고수 마가리타와 사랑해요 밀키스 하이볼.
당근과 무 피클이 먼저 나오고
쯔란갈비 스트라가노프(29,000원)이 먼저 나왔다.
쯔란으로 양념된 소갈비살과
크림 소스 스트라가노프 파스타가 어울린 요리로
스트라가노프는 쫄깃한 맛보단 탱글함이 강했다.
크림소스 맛과 발사닉의 신 맛이 잘 어우려졌지만,
개인적인 입맛엔 산미가 조금 덜했으면 더 만족했을 것 같았다.
그리고 나온 마이야르 스테이크(39,000원)
생각보다 고기가 컸고,
사과베이컨 쨈과 마리네이드된 고기의 조화가 정말 좋았다.
기름진 고기와 극한의 단짠이 입 안을 폭발시키는 맛..
가니시와의 조화도 좋았지만,
식기류로 감자칩을 먹을 방법이 없었던게 아쉽
고수 마가리따(15,000원)은 단맛이 강해 식사와 즐기기 보단
식후에 입을 씻어주는데 좋았다.
밀키스 하이볼도 비슷한 맥락이었다.
전반적으로 기대한 만큼 이상의 맛이었다.
두번째, 세번째 방문이 더 기대되는 키친 마이야르였다.
신사 '키친 마이야르'
4.4/5
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