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낙성대 '차오향' : 독특함을 개성으로 만드는 실력먹는이야기 2023. 9. 24. 11:41반응형
낙성대에 위치한 차오향에 방문했다.
날이 선선해져서 그런지 자꾸만 짬뽕이 땡겨서 고민이 많은 요즘..
2층에 위치해있고,
메뉴판을 보니 어딘가 이상하다.
중식당에서 흔히 볼 수 있는 간짜장은 찾아볼 수 없었고,
차돌짬뽕 맛집이라고 했는데, 차돌짬뽕은 없었다.
차돌짬뽕이 없던 이유는 차오향 짬뽕(9,000원)에 고기가 들어가기 때문.
차돌짬뽕이 없는게 아닌, 일반 짬뽕이 부재된 곳이었다.
이런들 어떠하고 저런들 어떠하리
요즘 흔히 볼 수 있는 대왕 오징어가 아닌, 그냥 오징어와
맛의 포인트가 되는 청양고추를 포함한 갖가지 채소들,
그리고 차돌이 한 그릇 안에서 다양한 감칠맛을 내고 있었다.
최근 먹은 짬뽕에 대부분 베트남 고추가 들어가있는데 반해
차오향의 짬뽕엔 청양고추가 들어있어서 익숙한 칼칼함이 느껴졌다.
잘 볶아진 재료와 적당한 탄성이 있는 면, 그리고 감칠맛 가득한 국물이 조화로웠다.
다만, 처음엔 양파와 조미료의 단 맛이 좀 튀었다.
시간이 지나 짬뽕이 식으면서 고기의 기름짐이 올라오며 밸런스가 맞아지는 듯 했다.
적당히 맵고, 적당히 시원했으며, 적당히 묵직했던 맛.
전반적으로, 소고기의 기름짐을 선호하는 분이라면
누구나 만족할 만한 짬뽕이었다.
낙성대 '차오향'
4.1/5
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