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송탄 '홍태루' : 실존해서 남는 추억먹는이야기 2023. 9. 26. 14:42반응형
송탄에 위치한 홍태루에 다녀왔다.
7년 만의 방문이었던 것 같다.
송탄엔 유명한 화상이 정말 많다.
그 중에 영빈루만 방문했을 시절,
송탄에 사는 지인이 '짬뽕은 무조건 홍태루'라는 짬뽕라이팅을 지속적으로 해
방문했던 식당이다.
물론 짬뽕맛은 무척이나 만족스러웠다.
내부로 들어가니 코카콜라 컬렉션이 반겼다.
뉴진스 판넬이 있는 것으로 보아 사장님의 코카콜라 사랑은 여전하신 듯 했다.
볶음밥도 맛있다는 말을 많이 들었지만,
오랜만에 방문이기도 해서 고기고추짬뽕으로 주문.
특이하게 깍두기가 제공되고
고기고추짬뽕(10,000원)이 나온다.
내 기억보다 칼칼한 맛은 덜했지만
여전히 맛있는 짬뽕.
돼지고기가 등심 부위인지 고기 자체의 기름짐은 덜했지만,
국물은 꽤 두터운 느낌이었다.
다만 느끼하진 않고, 적당한 기름짐과 감칠맛, 매콤함이 잘 어우러졌다.
재료는 고기와 양파, 당근, 애호박이 들어있었다.
무엇보다 면이 인상깊었다.
너무 퍼지지도, 쫄깃하지도 않은 면이 국물과 흡착도 잘 되어있어
입 안에서 기분좋게 씹혔다.
'시간이 지나 남는 것은 사진'이라는 말이 있다.
시간이 지나 흐릿해지는 기억과는 달리
평생 남는 사진을 보고 나면 그 때의 기억이 다시 상기되기 마련이다.
홍태루를 포함한 국내 화상들,
경양식집, 포차 등 수많은 노포들은 사진과 같다.
변하지 않고 그 자리에 남아있는 공간에 방문하는 것 만으로도
시간을 초월할 수 있게 된다.
물론 지금까지 그 맛을 느낄 수 있는,
식당을 방문할 수 있는 가장 큰 이유는 단연 '맛'일 것이다.
송탄 '홍태루'
4.3/5
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